Über uns

Kubik e.V. ist ein eingetragener Verein, der seinen Sitz in Berlin-Wedding hat und in den Bereichen Bildung, Kultur und Kunst tätig ist.

Als gemeinnütziger Verein setzen wir uns für den interkulturellen Dialog zwischen Menschen verschiedener Kulturen und Nationalitäten ein, um Vorurteile und Intoleranz abzubauen. Im Mittelpunkt unseres Tuns steht der Mensch.

Der Verein möchte den interkulturellen Dialog voranzutreiben, um so eine gewaltfreie Lösung von alltäglichen Konflikten und ein demokratisches Miteinander zu gestalten.

Diese Ziele wollen wir verwirklichen durch:

• Seminare, Konferenzen und Vorträge über Kulturbestandteile und Bildungssysteme
  • Bereitstellung von schriftlichen Informationen über die Kultur in türkischer und deutscher Sprache (Online-Zugriff)
  • Unterhaltung einer Beratungsstelle für die Beratung von Jugendlichen in kulturbedingten Familien- und Erziehungsangelegenheiten
  • Kultur- und Studienreisen
  • Kunstausstellungen

Die Zusammenarbeit mit verschiedenen Organisationen, Institutionen und Initiativen in den Bereichen Soziales, Kultur und Wirtschaft ist in diesem Zusammenhang von großer Bedeutung, um die Menschen unserer Städte zu ermutigen, sich für notwendige Veränderungen in unserer Gesellschaft einzusetzen.

Der Verein ist offen für alle Menschen, die die Satzungszwecke unterstützen, unabhängig von Nationalität, Religion und Geschlecht.